Правила дистанционной продажи товаров физическим лицам посредством сайта Japan-Autoparts.Ru

Настоящие правила содержат всю информацию об условиях продажи и доставки товара дистанционным способом посредством размещения заказа в сети Интернет. Разместив заказ, Покупатель тем самым соглашается с условиями продажи товара, указанными в настоящих правилах.

Вопросы, прямо не урегулированные в настоящих правилах регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и Правилами дистанционной продажи товаров.

Продавец указанных товаров:

ООО "Механика", ИНН/КПП: 2538152131/253801001

Юридический адрес: РФ, Владивосток, 690000, ул. Карбышева 52, к. 156

Почтовый адрес: РФ, Владивосток, 690000, ул. Карбышева 52, к. 156

1. Заказ товара

Заказ товара осуществляется путем самостоятельного выбора Покупателем товара в онлайн-каталоге или прайс-листе. Продавец также оказывает консультационные услуги по подбору товара при обращении к нему за дополнительной консультацией.

Покупатель самостоятельно несет ответственность за выбор товара. Ошибка в указании артикула, модели автомобиля не является безусловным основанием для замены товара и осуществляется в возможные сроки в зависимости от наличия товара на складе.

Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента размещения заказа Покупателем на сайте (заказ признается размещенным после того, как   Покупатель получил извещении о наличии товара на складе Продавца, сроках и стоимости доставки и подтвердил свое согласие с этими условиями).

Продавец приступает к исполнению заказа и передаче товара покупателю только после получения полной оплаты товара и услуг доставки.

Под комплектом понимается определенный набор Товаров из двух или более отдельных компонентов, для использования его в целях, вытекающих из назначения объединяемых Товаров, поставляемых совместно, дополняющих друг друга, и очевидно предназначенных для совместного использования. Производитель присваивает комплекту единый каталожный номер. Товары, входящие в комплект как его составные части, возврату или обмену подлежат только в составе комплекта.

Покупатель обязан при оформлении Заказа указать точное наименование требуемого Товара:

- номер товара по каталогу производителя (если он известен), или все данные автомобиля, необходимые для точного определения требуемого Товара (VIN - код автомобиля или полный номер кузова, тип и номер двигателя, наличие (отсутствие) кондиционера, тип и номер КПП, комплектацию кузова и салона, наличие/отсутствие конструктивных изменений транспортного средства и др.).

Оплата товара

Оплата товара Покупателем должна быть произведена в разумный срок, не превышающий 5 дней с момента размещения заказа. В случае если денежные средства не поступили Продавцу в течение этого срока, договор купли-продажи считается расторгнутым, после чего Продавец вправе реализовать данный товар третьим лицам по своему усмотрению, о чем уведомляет Покупателя любым доступным способом, в том числе посредством электронной почты.

Оплата товара осуществляется всеми способами, указанными на сайте, указание номера счета (заказа) обязательно.

Товар считается оплаченным с момента поступления денежных средств в кассу или на лицевой счет Продавца.

Доставка товара

Доставка товара может быть осуществлена способами, указанными на сайте:

- самовывоз со склада, магазина;

- доставка одним из видов, указанных на сайте – курьером, транспортной компанией, экспресс-почтой;

Стоимость доставки товара не включена в цену товара и указывается при размещении заказа отдельно.

Передача товара подтверждается подписанием сторонами накладной, которая подтверждает передачу товара, и его приемку покупателем по качеству, количеству и комплектности.

Продавец обязан передать товар для поставки его в адрес покупателя в течение 3-х рабочих дней с момента получения оплаты. Срок поставки товара покупателю зависит от выбранного им способа доставки.

Покупатель вправе самостоятельно выбрать экспедитора для доставки его заказа. Отгрузка товаров назначенной Покупателем транспортной организации осуществляется по предъявлении представителем транспортной организации надлежащим образом оформленной доверенности и подтверждается квитанцией о приеме груза к перевозке и/или товарно-транспортной накладной.

Условия о качестве товара, информация о товаре

Весь поставляемый товар сертифицирован на территории Российской Федерации, соответствует требованиям Технического регламента по безопасности и может быть применен для установки на транспортные средства.

Для установки большинства поставляемых запасных частей требуется помощь квалифицированных специалистов.

Самостоятельная установка запасных частей, произведенная с нарушением технологии установки, повлекшая за собой повреждение товара, влечет за собой отказ в предоставлении гарантийных услуг.

Условия и порядок возврата товара

Возврат товара надлежащего качества:

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (накладная).

Возврат товара осуществляется по месту нахождения магазинов Продавца, а в случае проживания покупателя в населенном пункте, на территории которого нет магазинов продавца – посредством почтовой или иной связи за счет Покупателя

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (в случае заказа товара на уникальную, редкую модель автомобиля, или автомобиля с конструктивными особенностями, о чем должно быть указано в накладной).

Одновременно с возвратом товара Покупатель обязан направить Продавцу   составленное в письменном виде и подписанное покупателем заявление о расторжении договора и возврате денежных средств.

Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней с момента получения такого заявления.

При возврате денег и товара стоимость доставки товара от продавца покупателю не возмещается.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества

В случае обнаружения поставки товара с дефектами при получении покупатель обязан совершить следующие действия:

- при обнаружении в момент приемки, при внешнем осмотре товара – отказаться от приемки товара, сделать отметку в накладной об отказе в покупке или о замене товара. В случае требования замены продавец обязан заменить товар за свой счет.

Порядок взаимодействия сторон в случае передачи товара ненадлежащего качества и ответственность сторон регулируется ФЗ «О защите прав потребителей»

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок для всех видов товаров установлен Продавцом – 3 месяца со дня передачи товара Покупателю, в случае если товар может быть использован самостоятельно и 3 месяца со дня установки запасной части на автомобиль в аккредитованном сервисном центре.

Неправильная установка запасных частей на автомобиль, а также установка в сервисном центре, не имеющем аккредитации для необходимых работ, влечет за собой   прекращение гарантийного срока с момента такой установки.